Pacotinhos de berinjela (ou abobrinha) Lucia
Informações da receita
- 0 favoritaram
- 1 berinjela ou abobrinha
- azeite para untar
- sal
- pimenta-do-reino (opcional)
- 2 bolas de mussarela de búfala cortadas ao meio
- 8 folhas de manjericão
- 1 tomate em cubinhos para enfeitar
Como fazer
Corte as berinjelas ou abobrinhas, com casca, no sentido do comprimento, em fatias fitas de aproximadamente 3 mm de espessura
Aqueça o forno a 160ºC (forno baixo)
Unte uma assadeira com azeite e, sobre ela, disponha as fitas
Polvilhe com sal e pincele com azeite
Leve a assadeira ao forno, até que as fatias estejam douradas e macias, virando-as na metade do tempo para que dourem por igual
Retire a assadeira do forno e reserve
Sobreponha duas fatias de berinjela ou abobrinha montando uma cruz
No centro da cruz, coloque uma pétala de tomate (preparado ao forno), uma fatia de mussarela de búfala e uma folha de manjericão
Polvilhe sal e pimenta
Dobre as pontas da fita, fechando como um pacotinho
Pincele os pacotinhos com azeite e sirva frio ou quente (aquecer no forno por cinco minutos antes de servir)
Enfeite com folhinhas de manjericão e cubinhos de tomate e sirva a seguir
O que você achou?
Sua avaliação: