Truta com ratatouille ao masala
Informações da receita
- 4 porções
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- 4 filés de truta
- 4 colheres de sopa de purê de batata
- Ratatouille
- Iogurte de tamarindo (200 g de iogurte natural, 2 colheres de sopa de chutney de tamarindo e uma colher de sopa de azeite)
- Azeite
- Sal e pimenta-do-reino
- Salsinha picada, folhas de basílico e pimenta rosa para decorar
- Ingredientes para o ratatouille:
- Azeite a gosto
- 1 colher de café de masala (curry) em pó
- 1 tomate
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 1 pimentão amarelo pequeno
- 1 cebola
- 1 abobrinha
- 1 berinjela
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de basílico (manjericão)
Como fazer
Em uma frigideira com azeite, dourar os filés de truta (fazer cortes na pele), com a pele para baixo.
Levar ao forno alto por 2 minutos e reservar.
Misturar o iogurte com o chutney de tamarindo e o azeite.
Preparo do ratatouille:
Cortar o alho em fatias finas e os outros ingredientes em cubos.
Refogar a cebola, o alho e os pimentões no azeite com metade do masala
Temperar com sal e pimenta-do-reino e reservar.
Em outra frigideira, refogar a berinjela no azeite com masala, temperar e reservar.
Fazer o mesmo com a abobrinha.
Em uma frigideira grande, juntar todos os ingredientes refogados e reservados, o tomate e refogar por mais 5 minutos.
Provar o tempero, desligar o fogo, acrescentar o basílico, mexer e servir.
Montagem:
Colocar o purê no centro do prato, a truta por cima e o ratatouille em volta
Juntar o iogurte de tamarindo e decorar com salsinha, folhas de basílico e pimenta rosa.
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