Truta com ratatouille ao masala

Informações da receita
  • 4 filés de truta
  • 4 colheres de sopa de purê de batata
  • Ratatouille
  • Iogurte de tamarindo (200 g de iogurte natural, 2 colheres de sopa de chutney de tamarindo e uma colher de sopa de azeite)
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Salsinha picada, folhas de basílico e pimenta rosa para decorar
  • Ingredientes para o ratatouille:
  • Azeite a gosto
  • 1 colher de café de masala (curry) em pó
  • 1 tomate
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 pimentão amarelo pequeno
  • 1 cebola
  • 1 abobrinha
  • 1 berinjela
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de basílico (manjericão)

Como fazer

Em uma frigideira com azeite, dourar os filés de truta (fazer cortes na pele), com a pele para baixo.

Levar ao forno alto por 2 minutos e reservar.

Para o iogurte de tamarindo:

Misturar o iogurte com o chutney de tamarindo e o azeite.

Preparo do ratatouille:

Cortar o alho em fatias finas e os outros ingredientes em cubos.

Refogar a cebola, o alho e os pimentões no azeite com metade do masala

Temperar com sal e pimenta-do-reino e reservar.

Em outra frigideira, refogar a berinjela no azeite com masala, temperar e reservar.

Fazer o mesmo com a abobrinha.

Em uma frigideira grande, juntar todos os ingredientes refogados e reservados, o tomate e refogar por mais 5 minutos.

Provar o tempero, desligar o fogo, acrescentar o basílico, mexer e servir.

Montagem:

Colocar o purê no centro do prato, a truta por cima e o ratatouille em volta

Juntar o iogurte de tamarindo e decorar com salsinha, folhas de basílico e pimenta rosa.

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