Lasanha de Berinjela Deliciosa
Informações da receita
- 4 2 votos
- 2 porções
- 6 favoritaram
- 1 berinjela média
- 10 tomates
- 1/2 cebola picada
- 200 grs de mussarela de búfala ou mussarela light
- 50 grs de queijo parmesão ralado ou a ser ralado na hora
- ervas aromáticas (manjericão,tomilho,basílico,orégano) a gosto
- pimenta-do-reino
- sal
Como fazer
Molho:
Corte os tomates em quatro e coloque em uma panela em fogo baixo, mexa de vez em quando até que os tomates fiquem todos moles formando um purê.
Passe-os por uma peneira ou passa legumes. Refoque a cebola no azeite e coloque o purê , acerte o tempero e adicione as ervas a gosto. Reserve.
Corte a berinjela, sem descascá-la, longitudinalmente, em fatias finas (4mm).
Em uma panela anti-aderente, grelhe levemente as fatias de beringela.
Monte em uma pequena travessa retangular, as camadas de beringela, molho e mussarela assim sucessivamente, deixando sempre , para a última camada, umas fatias de mussarela, leve ao forno pré aquecido (175º) por trinta minutos. O próprio molho irá cozinhar as berinjela, após este período, acrescente o queijo parmesão ralado para gratinar.
Sirva imediatamente.
O que você achou?
Sua avaliação: