Lasanha de Berinjela Abimapi
Informações da receita
- 510 calorias
- 4 porções
- 0 favoritaram
- 350 g de massa para lasanha cozida al dente
- 250 g de queijo muçarela light ralado
- 400 g de molho básico de tomates (1 vidro ou sache)
- Molho de berinjela:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
- 1 folha de louro
- 4 xícaras (chá) de berinjela cortada em cubos bem pequenos
- 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de salsa fresca picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha fresca picada
- 1 colher (sopa) de folhas de manjericão fresco
Como fazer
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue rapidamente o alho, a cebola, a folha de louro. Acrescente a berinjela e refogue por mais 3 minutos. Adicione os tomates e refogue por 2 minutos. Junte o sal, a pimenta-do-reino, a salsa, a cebolinha e o manjericão. Misture bem e desligue o fogo.
Em um refratário retangular grande, espalhe uma camada do molho preparado. Por cima coloque uma camada de massa e outra de molho. Polvilhe com o queijo ralado e repita a operação até completar o refratário. Termine com o molho básico e o queijo.
Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos. Retire o papel alumínio e deixe gratinar.
Sirva imediatamente.
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