Geleia de Cerveja Charito Peraza
Informações da receita
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- 5 canecas de cerveja clara ou escura
- 4 xícaras de açúcar
- 4 corações de maçã verde
- 1 colher (chá) de anis
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- 1 rama de baunilha (ou 2 gotinhas de extrato ou essência de baunilha)
- 1 colher (chá) de cravos
- A casca de uma laranja
- 1 pau de canela Gengibre fresco ralado (a gosto, eu coloco um pouquinho somente, pois a receita original não leva)
Como fazer
Juntar numa panela, a cerveja, o sumo de limão, a canela, os cravos, o anís, os corações da maçã, a baunilha, o gengibre e o açúcar até ferver.
Retirar do fogo e levar ao refrigerador pelo menos um dia.
Coar a preparação e levar pra ferver, sempre atento para que não transborde o líquido. Neste ponto eu retiro as sementes dos corações da maçã e trituro no mixer ou liquidificador e acrescento ao líquido.
Cozinhar mexendo constantemente pôr aproximadamente 40 minutos ou até conseguir a textura de uma calda densa.
Reservar em pontes de vidro previamente esterilizados, guardar em lugar fresco e servir com o que se desejar.
Informações adicionais
A união da cerveja clara ou escura com as espécies, açúcar e pectina formam uma receita para untar em pães, queijos e carnes. O motivo de deixar de repouso de um dia para outro, antes de terminar a geleia é para que a pectina da maçã possa solubilizar na cerveja e assim poder obter depois o efeito de um gel y também para integrar todos os sabores das espécies (canela, baunilha, anís, etc).
Fiz esta receita com duas latinhas de cerveja, cada uma delas de 350 ml ou seja com 700 ml de cerveja e me rendeu 300 ml de geleia.
Fonte: Dois sites uma chamado "cocina y vino" e "Rincón del cervejeiro"
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