Molho Bourguignonne Regiane
Informações da receita
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- folhas de 1 maço médio de cebolinha verde picadas finamente
- 250 gramas de acém ou músculo cortado em pedaços pequenos
- 100 gramas de cogumelos paris frescos cortados em tiras
- 3 cebolas médias cortadas em pedaços bem pequenos
- 100 gramas de toucinho defumado em cubos pequenos
- 2 dentes de alho cortados em tiras finas
- 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras de (chá) de vinho tinto seco
- 8 colheres de (sopa) de azeite de oliva
- 5 pimenta-do-reino em grãos
- 2 cenouras médias em rodelas
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 cravo-da-índia
- 1 ramo de tomilho
- 2 folhas de louro
- sal à gosto
Como fazer
Leve ao fogo uma panela com 3 colheres de (sopa) de azeite de oliva e o toucinho, até dourar.
Acrescente a cebola, a cenoura e o alho e refogue por 4 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
Misture a carne e refogue até dourar. Junte a cebolinha verde, o louro, o tomilho, a pimenta em grãos, o cravo, o vinho e o sal.
Assim que ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por 1 hora.
Retire do fogo e passe a mistura por uma peneira, apertando bem para tirar todo o líquido.
Reserve.
Coloque em outra panela 2 colheres de (sopa) de azeite de oliva e o cogumelo.
Tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe até o cogumelo ficar macio.
Retire do fogo e reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite de oliva restante, polvilhe a farinha de trigo e doure-a, sem parar de mexer.
Adicione, aos poucos e sem parar de mexer, o molho coado e cozinhe, sem parar de mexer, até começar a engrossar.
Junte o cogumelo, a pimenta-do-reino e acerte o sal.
Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
Sirva com carne ou fondue de carne.
Informações adicionais
Típica da Borgonha, esta receita tem como característica o cozimento lento. Se preferir, sirva com os cubos de carne do próprio molho.
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