Boeuf à la Bourguignonne Mila
Informações da receita
- 854 calorias
- 6 porções
- 8 favoritaram
- 1 1/3 xícara de caldo de carne quente (se quiser use 1 tablete dissolvido em água)
- 1 1/3 xícara de vinho tinto
- 1/4 xícara de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de tomilho picado
- 1 kg de peito sem osso cortado em cubos de 3 cm
- 100 g de champignon fresco ou em conserva cortado ao meio
- 100 g de bacon cortado em cubos de 1 cm
- 1 cebola média
- 1 folha de louro esmigalhada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Doure a cebola e o bacon na manteiga.
Retire da panela e doure a carne na mesma gordura.
Espalhe a farinha de trigo por cima, mexa e deixe dourar.
Adicione o caldo de carne.
Junte o bacon, a cebola e o vinho tinto.
Tempere com mais sal e pimenta e acrescente a folha de louro, a salsa e o tomilho.
Cozinhe em fogo brando por 2 horas.
Adicione o champignon e cozinhe por mais 30 minutos.
Informações adicionais
Receita da Revista Claudia Cozinha, Sabores da França - Coleção Volta ao Mundo Edição Especial
O que você achou?
Sua avaliação: