Algodão Doce Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 1 1 voto
- 0 favoritaram
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal (com o sem cor)
Como fazer
Ligue a algodeira primeiro para ir aquecendo, pois costuma levar mais ou menos 20 minutos para estar pronta para o uso.
O tempo pode variar de acordo com o modelo.
Desligue a algodoeira para colocar uma medida de açúcar cristal branco ou colorido no centro da algodoeira já quente.
Só coloque a quantidade indicada no manual da sua algodeira e com cuidado para não deixar cair fora.
Ligue-a novamente e espere um pouco.
Assim que o açúcar começar a derreter finos fios de algodão doce começaram a se formar.
Com um palito de churrasquinho toque nos fios e assim que grudarem gire o palito ao redor de si mesmo e ao mesmo tempo, ao redor da algodoeira.
À medida que fôr rodando o algodão doce vai se formando e tomando corpo.
Pare quando voce achar que já está no tamanho que deseja.
Quando o açúcar acabar, repita o processo, desligando momentâneamente a algodoeira para colocar mais e religando a seguir.
No caso de algodoeiras pequenas, procure evitar usá-la seguidademente por mais de 30 a 40 minutos para evitar super aquecimento.
O que você achou?
Sua avaliação: