Rojão (Pernil ou Lombo) do Globo Rural
Informações da receita
- 5 2 votos
- 19 favoritaram
Como fazer
Misture todos os ingredientes com a mão até virar uma massa uniforme
Deixe na geladeira por duas horas
Depois, faça bolas com cerca de meio quilo cada
Molda as bolas na madeira de eucalipto, que não passa gosto na carne
Em seguida, enrole o barbante na carne
Para cada roja, use dois metros de barbante
Leve o rojão para a churrasqueira
Coloque o espeto a mais ou menos 80 centímetros de distância da brasa
Deixe assar por cerca de uma hora e meia, sempre virando para que a parte de fora e de dentro assem por igual
Depois, de assado, faça um corte e vá soltando o barbante
A carne também pode ser servida em pedaços
Para isso, corte-a ao meio na hora de tirar do espeto
Um limãozinho dá o toque final
Informações adicionais
Receita exibida em 24/12/2010 no Globo Rural.
O que você achou?
Sua avaliação: