Bolo Romeu e Julieta Luiz Caroprezo
Informações da receita
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- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 6 colheres de sopa da farinha de trigo
- 200 g de queijo ralado (pode ser parmesão ou meia-cura)
- 200 g de coco ralado (usei coco fresco mas pode ser seco)
- 1/2 colher de sopa da fermento em pó
- 200g de goiabada
Como fazer
Pique a goiabada em cubinhos de mais ou menos 1/2 cm e reserve.
Separe as gemas das claras, passe as gemas por uma peneira e misture gemas e claras com um fuet por mais ou menos 30 segundos, sem bater.
Incorpore o leite condensado e a manteiga aos ovos e misture muito bem.
Vá adicionando aos poucos a farinha, o queijo ralado o coco e o fermento, misturando até obter uma massa homogênea.
Unte uma forma redonda, com furo, com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Despeje metade da massa no fundo da forma, e distribua sobre essa massa metade dos cubinhos de goiabada.
Cubra com a outra metade da massa e leve ao forno pré-aquecido
Asse em uma temperatura de 200° durante 35 minutos.
Enquanto isso, em uma panela, leve ao fogo a outra metade dos cubinhos de goiabada com uma xícara de água e vá mexendo até obter uma calda, mas sem derreter totalmente os pedacinhos e reserve.
Após esfriar, desenforme o bolo e sirva as fatias cobertas com a calda de goiabada.
Informações adicionais
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