Molho á Moda Portuguesa Braga
Informações da receita
- 18 porções
- 1 favoritou
- 1/2 xícara (chá) de vinho do Porto
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Como fazer
Coloque em uma panela o vinho do Porto, as uvas-passas, 4 colheres (sopa) de água, as raspas de casca de laranja, o suco de laranja, o açúcar
Leve ao fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até o volume reduzir à metade
Retire do fogo e reserve.
Em outra panela coloque o azeite de oliva, leve ao fogo até aquecer
Polvilhe a farinha de trigo e doure-a sem parar de mexer até dourar um pouco
Aos poucos e sem parar de mexer, vá juntando a mistura de vinho
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 minutos
Acerte o sal e retire do fogo.
Sirva com peixe assado e carnes grelhadas.
Informações adicionais
Cada colher de (sopa) possui 18 g
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