Arroz com Berinjela Braga
Informações da receita
- 1 1 voto
- 12 porções
- 3 favoritaram
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 ovos
- 1 cebola média
- 4 dentes grande de alho sem casca
- 400 g de carne bovina moída
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 120 g de azeitonas sem caroços
- 2 berinjelas médias
- 15 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Como fazer
Lave o arroz, coloque em uma peneira e reserve.
Coloque em uma panela 3 xícaras (chá) de água (720 ml) e leve ao fogo até ferver.
Coloque os ovos em uma panela com 1/2 litro de água
Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos
Retire do fogo, escorra a água, descasque os ovos, lave-os e corte em rodelas não muito finas
Reserve.
Descasque a cebola, elimine as extremidades e corte em pedaços bem pequenos
Descasque os dentes de alho e amasse.
Coloque em uma tigela a carne moída e tempere com a cebola, a metade do alho, o molho de pimenta, o cominho e 7,5 g de sal
Misture bem e reserve.
Pique as azeitonas em rodelas finas e reserve.
Lave as berinjelas, elimine os pedúnculos, descasque-as e corte em rodelas (1 cm de espessura), colocando em uma tigela com 2 litros de água fria e 1 colher (sopa) de sal (12 g)
Deixe descansar por 15 minutos
Em seguida, escorra a água, lave as fatias de berinjela e seque-as com um pano
Reserve.
Coloque em uma frigideira o azeite de oliva e leve ao fogo por 3 minutos ou até ficar bem quente
Junte, as poucos, as rodelas de berinjela e frite-as por 5 minutos ou até ficarem macias e douradas
Retire-as e arrume em uma panela (24 cm de diâmetro).
Em seguida, espalhe a carne temperada, as azeitonas, os ovos, o molho de tomate, o queijo parmesão e o arroz
Leve ao fogo, despeje a água fervente misturada com 12,5 g de sal e abaixe o fogo
Cozinhe por 30 minutos ou até a água secar e o arroz ficar al dente
Retire do fogo e sirva em seguida.
Informações adicionais
Cada porção possui 237 g
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