Arroz com Berinjela Braga

Informações da receita
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 ovos
  • 1 cebola média
  • 4 dentes grande de alho sem casca
  • 400 g de carne bovina moída
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 120 g de azeitonas sem caroços
  • 2 berinjelas médias
  • 15 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Como fazer

Lave o arroz, coloque em uma peneira e reserve.

Coloque em uma panela 3 xícaras (chá) de água (720 ml) e leve ao fogo até ferver.

Coloque os ovos em uma panela com 1/2 litro de água

Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos

Retire do fogo, escorra a água, descasque os ovos, lave-os e corte em rodelas não muito finas

Reserve.

Descasque a cebola, elimine as extremidades e corte em pedaços bem pequenos

Descasque os dentes de alho e amasse.

Coloque em uma tigela a carne moída e tempere com a cebola, a metade do alho, o molho de pimenta, o cominho e 7,5 g de sal

Misture bem e reserve.

Pique as azeitonas em rodelas finas e reserve.

Lave as berinjelas, elimine os pedúnculos, descasque-as e corte em rodelas (1 cm de espessura), colocando em uma tigela com 2 litros de água fria e 1 colher (sopa) de sal (12 g)

Deixe descansar por 15 minutos

Em seguida, escorra a água, lave as fatias de berinjela e seque-as com um pano

Reserve.

Coloque em uma frigideira o azeite de oliva e leve ao fogo por 3 minutos ou até ficar bem quente

Junte, as poucos, as rodelas de berinjela e frite-as por 5 minutos ou até ficarem macias e douradas

Retire-as e arrume em uma panela (24 cm de diâmetro).

Em seguida, espalhe a carne temperada, as azeitonas, os ovos, o molho de tomate, o queijo parmesão e o arroz

Leve ao fogo, despeje a água fervente misturada com 12,5 g de sal e abaixe o fogo

Cozinhe por 30 minutos ou até a água secar e o arroz ficar al dente

Retire do fogo e sirva em seguida.

Informações adicionais

Cada porção possui 237 g

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