Risoto de Berinjela
Informações da receita
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- 1 berinjela grande (300 g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sobremesa) de vinagre óleo, para fritar
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 cebola pequena, picadinho fino
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 vidro de molho de tomate (350 g)
- 2 tabletes de caldo de carne
- 3 colheres (sopa) de salsinha, picada
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
Como fazer
Corte as berinjelas em cubos pequenos e mergulhe- os em água com o sal e o vinagre por 10 minutos. Escorra, enxágüe e enxugue-os bem.
Em uma frigideira de bordas altas, frite os cubinhos de berinjela em óleo quente. Deixe escorrer o excesso de óleo em papel absorvente e reserve.
Dissolva os tabletes de caldo de carne em 1 litro de água fervente.
Em uma panela de fundo largo, refogue a cebola na manteiga. Junte o arroz, o molho de tomate e mexa bem. Depois de alguns minutos, despeje na panela uma concha de caldo de carne. Mantenha o fogo baixo. Mexa continuamente, juntando mais caldo de carne, à medida que este for sendo absorvido.
Quando o arroz estiver cozido (mas não muito seco), junte a berinjela reservada e misture bem. Adicione a salsinha e o queijo ralado. Misture e sirva.
Informações adicionais
Para completar o cozimento, se necessário, coioque 1 concha de água fervente.
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