Entrecot com risoto de legumes Nora
Informações da receita
- 2 favoritaram
- Bifes de entrecot:
- 30g de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- uma pitada de sal
- Risoto:
- 500 g de arroz arboreo tipo italiano
- 50g de cebola picada
- 5 dentes de alho picado
- 20ml de azeite de oliva extravirgem
- 50g de manteiga
- 1 abobrinha
- 3 cenouras médias raladas
- 1 berinjela
- 2 cubos de caldo de frango
- sal e pimenta a gosto.
- OBS: Retirar o excesso de sal do entrecot
Como fazer
Para o entrecot:
Em uma frigideira preaquecida, colocar o óleo e a manteiga para grelhar os bifes de entrecot.
Tempo de duração para grelhar: dois minutos para cada lado.
Colocar apenas em um lado da carne uma pitada de sal grosso.
Retirar do fogo e reservar.
Para o risoto:
Em uma panela média preaquecida, colocar o azeite, refogar a cebola o alho.
Misturar o arroz temperado com sal e pimenta, aos poucos colocar o caldo de frango.
Deixar cozinhar por seis minutos.
Picar abobrinha e berinjela em cubos e as cenouras raladas, misturando com arroz para cozinhar por mais seis minutos.
Para finalizar, acrescentar o queijo parmesão e a manteiga.
Informações adicionais
Montagem: Aquecer a carne no forno por quatro minutos, colocar o risoto no centro do prato e o entrecot por cima, com folhas de manjericão para decorar.
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