Alcatra com Ervas e Risoto de Queijos dina
Informações da receita
- 5 1 voto
- 6 porções
- 3 favoritaram
- 6 bifes grosssos de alcatra
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de tomilho seco
- 2 colheres (sopa)de óleo
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de vinagre tinto
- Risoto:
- 3 colheres (sopa)de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 e 1/2x(chá) de arroz
- 2 cubos de caldo de legumes
- 6 xícaras (chá) de água
- 200grs de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada
- 100grs de parmesão ralado
Como fazer
Tempere os bifes com sal, orégano, tomilho, óleo, alho, vinagre e deixe descansar por 20 minutos.
Em uma frigideira com grelha, doure os bifes dos dois lados, reserve.
Para o risoto aqueça a manteiga, coloque a cebola, arroz e refogue.
Dissolva o caldo de legumes na água, adicione metade no arroz, misture bem e cozinhe por 10min com a panela tampada em fogo baixo.
Acrescente o restante da água, misture novamente e cozinhe até o arroz ficar macio.
Coloque o requeijão, mussarela e o parmesão.
Misture levemente e sirva acompanhando os bifes grelhados.
Informações adicionais
Pode substituir a alcatra por coxão mole.
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