Maminha de Alcatra ao molho de Queijos e Batatas Elisângela
Informações da receita
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- 1 maminha de alcatra (1 kg)
- sal marinho grosso
- Pimenta do reino à gosto
- 1 kg de batatas inglesas
- Queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de orégano seco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Molho:
- 1/2 cálice de vinho branco seco
- 100g de cream-cheese
- 50g de provolone ralado
- 50g de parmesão ralado
- 50g de champignons em conservas inteiros
- 100ml de leite
Como fazer
Tempere a maminha com pimenta e sal grosso,coloque para cozinhar as batatas com casca
Leve ao forno a maminha por 45 minutos, tire a pele das batatas cozidas, passe-as ligeiramente em manteiga numa frigideira, salpique-as com parmezão ralado e orégano, leve ao forno junto com a maminha no vigésimo minuto do assado; regue com manteiga derretida a carne e as batatas.
Quando pronta, fatie bem fino, como um roast-beef.
Modo de preparo do molho:
Derreta o cream-cheese com o vinho branco, acrescente o leite, adicione os queijos e o champignons, deixe reduzir até formar um molho espesso e cremoso, não adicione sal, pois os queijos já os têm.
Sirva sobre a carne fatiada e acompanhe com as batatas, e como eu fiz com arroz à grega
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