Maminha na Cerveja com Batatas Gratinadas Nora
Informações da receita
- 4 2 votos
- 5 favoritaram
Como fazer
Comece temperando a maminha com molho de soja.
Deixe um pouco no tempero
Enquanto isso, esquente uma panela grande e coloque um pouco de azeite
Arrume a maminha na panela e deixe fritar bem de um lado e do outro
Acrescente o restante do molho de soja
Em seguida entra a cerveja preta.
Bata no liquidificador: a cebola, o tomate, o caldo de carne, a massa de tomate e uma das colheres de farinha de trigo
Coloque a mistura na panela e tampe-a
Deixe cozinhar até que o molho fique escuro e a maminha cozida
40 minutos, em média.
Cuide para não queimar
Se preciso, baixe o fogo
É o tempo de preparar as batatas gratinadas
Lave bem as batatas e corte-as com a casca, em lascas grossas
Cozinhe-as em água com uma colher de sal por 15 minutos depois que abrir a fervura
O tempo suficiente para amolecer as batatas
Enquanto isso, bata no liquidificador o leite, as duas colheres restantes de farinha de trigo, a manteiga e o queijo ralado
Arrume uma camada de batatas em um refratário grande
Por cima uma camada de molho branco mais uma camada de batatas, mais molho
faça quantas camadas desejar.
Leve ao forno pré-aquecido por, em média, 20 minutos, ou até gratinar as batatas
Com o molho bem escuro, retire a maminha da panela
Fatie e arrume em um prato.
Cubra com o molho e sirva acompanhada das batatas gratinadas e de um arroz branco.
O que você achou?
Sua avaliação: