Cassata de abacaxi Nora
Informações da receita
- 11 favoritaram
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 ovos
- 6 colheres de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 1 limão
- 280 g de biscoito champanhe
Como fazer
Primeiro é preciso fazer um creme de gemas.
Para isso, separe as gemas das claras dos ovos
Em um panela, coloque as gemas, o leite, o leite condensado, a maisena e a manteiga
Misture tudo até dissolver a maisena.
Leve ao fogo baixo e, mexendo sempre, espere o creme engrossar
Desligue o fogo.
Misture os abacaxis previamente cortados em cubinhos.
Reserve a calda.
Na batedeira, bata as 6 claras em neve
Quando estiverem firmer, acrescente o açúcar
Bata mais alguns minutos
Desligue a batedeira e adicione, com cuidado, o creme de leite
Misture bem.
Para montar a cassata:
Arrume, de preferência, um recipiente fundo ou refratário grande
Primeiro entra uma camada do creme de gemas
Por cima, uma camada de bicoito champagne, que devem ser molhados antes na calda do abacaxi
Alterne as camadas até o final
Por cima de tudo, arrume a merengada e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas
Sirva bem gelada
Informações adicionais
O ideal é fazer de um dia para o outro para ficar bem gelado
Quando sair da geladeira, raspe a casca do limão por cima para dar mais cor e sabor.
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