Cassata de abacaxi Nora

Informações da receita

Como fazer

Primeiro é preciso fazer um creme de gemas.

Para isso, separe as gemas das claras dos ovos

Em um panela, coloque as gemas, o leite, o leite condensado, a maisena e a manteiga

Misture tudo até dissolver a maisena.

Leve ao fogo baixo e, mexendo sempre, espere o creme engrossar

Desligue o fogo.

Misture os abacaxis previamente cortados em cubinhos.

Reserve a calda.

Na batedeira, bata as 6 claras em neve

Quando estiverem firmer, acrescente o açúcar

Bata mais alguns minutos

Desligue a batedeira e adicione, com cuidado, o creme de leite

Misture bem.

Para montar a cassata:

Arrume, de preferência, um recipiente fundo ou refratário grande

Primeiro entra uma camada do creme de gemas

Por cima, uma camada de bicoito champagne, que devem ser molhados antes na calda do abacaxi

Alterne as camadas até o final

Por cima de tudo, arrume a merengada e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas

Sirva bem gelada

Informações adicionais

O ideal é fazer de um dia para o outro para ficar bem gelado
Quando sair da geladeira, raspe a casca do limão por cima para dar mais cor e sabor.

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