Risoto de berinjela e tomate Elisângela
Informações da receita
- 10 favoritaram
- 1 berinjela grande cortada em cubos
- 1 colher (chá) e meia de sal
- 4 colheres (sopa) de creme vegetal
- 2 dentes de alho picado
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 3 xícaras (chá) e meia de água
- 2 tomates grandes, sem sementes, cortados em cubos
- 2 colheres (chá) de manjericão fresco picado
- Para salpicar:
- 1 colher (chá) de cheiro-verde picado
Como fazer
Em uma tigela coloque a berinjela e o sal. Reserve por 15 minutos.
Em uma panela grande aqueça 2 colheres (sopa) do creme vegetal e doure o alho.
Junte a berinjela e refogue por 3 minutos. Adicione o arroz e refogue por mais 3 minutos.
Adicione aproximadamente uma xícara (chá) de água fervente e cozinhe em fogo baixo até secar. Repita a operação até terminar o liquido e o arroz estar cozido, porém firme.
Acrescente o restante do creme vegetal , o tomate e o manjericão. Misture delicadamente até os ingredientes estarem bem envolvidos. Tampe a panela e reserve por 5 minutos.
Passe para uma travessa, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.
Informações adicionais
Variação: Se preferir substitua o arroz arbóreo por arroz comum
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