Risoto de berinjela e tomate Elisângela

Informações da receita
  • 1 berinjela grande cortada em cubos
  • 1 colher (chá) e meia de sal
  • 4 colheres (sopa) de creme vegetal
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 3 xícaras (chá) e meia de água
  • 2 tomates grandes, sem sementes, cortados em cubos
  • 2 colheres (chá) de manjericão fresco picado
  • Para salpicar:
  • 1 colher (chá) de cheiro-verde picado

Como fazer

Em uma tigela coloque a berinjela e o sal. Reserve por 15 minutos.

Em uma panela grande aqueça 2 colheres (sopa) do creme vegetal e doure o alho.

Junte a berinjela e refogue por 3 minutos. Adicione o arroz e refogue por mais 3 minutos.

Adicione aproximadamente uma xícara (chá) de água fervente e cozinhe em fogo baixo até secar. Repita a operação até terminar o liquido e o arroz estar cozido, porém firme.

Acrescente o restante do creme vegetal , o tomate e o manjericão. Misture delicadamente até os ingredientes estarem bem envolvidos. Tampe a panela e reserve por 5 minutos.

Passe para uma travessa, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.

Informações adicionais

Variação: Se preferir substitua o arroz arbóreo por arroz comum

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