Manga grelhada com sorvete de banana Elisângela
Informações da receita
- 5 1 voto
- 1 favoritou
Como fazer
Sorvete de banana:
Descasque e corte as bananas em 3 pedaços
Coloque-os num saco plástico e deixe no congelador por, no mínimo, 4 horas
Retire do congelador e deixe descongelar por cerca de 5 minutos
Este processo é muito importante: se as bananas estiverem muito duras, o processador de alimentos poderá queimar ou ser danificado, por isso é preciso deixá-las por 5 minutos descansar.
No processador de alimentos, bata as bananas até obter um creme homogêneo
Não é aconselhável bater no liquidificador.
Manga grelhada:
Descasque e corte as mangas em fatias de 1 cm
Com um cortador redondo ou com uma faca, corte as fatias em rodelas
Se preferir, use a boca de um copo para cortar as rodelas de manga.
Pique as sobras de manga em cubinhos e coloque-as numa panela
Cubra com água, junte o suco de limão, tempere com um pouco de açúcar, cravo e canela
Leve ao fogo alto e deixe ferver por 5 minutos
Retire as especiarias e bata no liquidificador
Reserve.
Numa grelha quente, disponha as fatias de manga
Se quiser, antes de colocar na grelha, pincele-as com um pouco de licor, como Grand Marnier
Deixe grelhar apenas de um lado e retire.
Para servir, coloque uma bola do sorvete entre duas fatias de manga grelhada
Regue com um pouco da calda de manga e decore com folhas de hortelã.
O que você achou?
Sua avaliação: