Merengue salgado de beterraba e favas Elisângela
Informações da receita
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Como fazer
Descasque e corte as beterrabas em cubos médios
Leve uma panela com água ao fogo alto
Quando ferver, coloque a beterraba, o louro, 1 ramo de tomilho e tempere com sal
Deixe cozinhar por 20 minutos
Escorra a água
Reserve a beterraba.
Em uma outra panela com água, coloque as favas, 1 raminho de tomilho e tempere com sal
Leve ao fogo alto para cozinhar por 30 minutos
Escora a água
Reserve as favas.
Descasque e esprema os dentes de alho
Leve uma panela ao fogo médio
Regue com o azeite de oliva, acrescente o alho e deixe dourar levemente
Adicione a beterraba, a fava, as folhas do ramo de tomilho restante, metade do suco de limão e tempere com sal
Misture bem e desligue o fogo.
Para fazer o creme, coloque na batedeira o creme de leite fresco, o restante do suco de limão, as raspas de limão e tempere com sal
Bata à velocidade média até o ponto chantilly.
Distribua a misura de beterraba com favas em 4 copos
Coloque uma colher de creme azedo em cada um
Decore com uma flor comestível.
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