Crostini com Creme de Favas Braga
Informações da receita
- 0 favoritaram
- 600 g de favas limpas ou congeladas
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 cebola
- 8 fatias de pão francês
- 4 fatias de presunto cru magro
- 50 g de queijo de cabra
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Cozinhe as favas em água fervente por cerca de 20 minutos. Escorra e passe-as por um espremedor. Tempere o purê com o azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino e deixe amornar. Corte a cebola em fatias finas e coloque de molho em uma tigela com água fria por 5 minutos. Toste levemente as fatias de pão no forno.
Disponha sobre cada fatia 1/2 fatia de presunto cru e complete com bastante creme de favas. Distribua algumas fatias de cebola, escorridas e enxugadas, 1 fatia de queijo de cabra e uma generosa pitada de pimenta-do-reino. Sirva a seguir.
O que você achou?
Sua avaliação: