Macarrão com rúcula e ricota Lucia

Informações da receita
  • espaguete (porção para duas pessoas)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho
  • raspas da casca de um limão siciliano
  • suco de ½ limão siciliano
  • 1 xícara de ricota esfarelada
  • 4 xícaras de rúcula
  • sal e pimenta a gosto (se gostar de pimenta, utilize pimenta calabresa)
  • lascas de queijo parmesão

Como fazer

Cozinhe o macarrão e em paralelo prepare o molho. Em uma frigideira, aqueça o azeite, acrescente o alho e refogue por 1 minuto. Adicione a ricota, as raspas da casca de limão, tempere com sal e pimenta e deixe no fogo apenas o tempo de esquentar a ricota. Apague o fogo enquanto o espaguete termina de cozinhar.

Depois de cozido, escorra o macarrão, mas reserve ¼ de xícara da água. Retorne a frigideira com a ricota ao fogo baixo, junte o espaguete, o suco do limão, umas 2 colheres da água do cozimento do macarrão, e misture bem. Adicione a rúcula, o queijo parmesão e sirva.

Informações adicionais

Créditos (fonte): http://ChezBianca.com

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