Macarrão com rúcula e ricota Lucia
Informações da receita
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- espaguete (porção para duas pessoas)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho
- raspas da casca de um limão siciliano
- suco de ½ limão siciliano
- 1 xícara de ricota esfarelada
- 4 xícaras de rúcula
- sal e pimenta a gosto (se gostar de pimenta, utilize pimenta calabresa)
- lascas de queijo parmesão
Como fazer
Cozinhe o macarrão e em paralelo prepare o molho. Em uma frigideira, aqueça o azeite, acrescente o alho e refogue por 1 minuto. Adicione a ricota, as raspas da casca de limão, tempere com sal e pimenta e deixe no fogo apenas o tempo de esquentar a ricota. Apague o fogo enquanto o espaguete termina de cozinhar.
Depois de cozido, escorra o macarrão, mas reserve ¼ de xícara da água. Retorne a frigideira com a ricota ao fogo baixo, junte o espaguete, o suco do limão, umas 2 colheres da água do cozimento do macarrão, e misture bem. Adicione a rúcula, o queijo parmesão e sirva.
Informações adicionais
Créditos (fonte): http://ChezBianca.com
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