Bolo Chiffon de Chocolate Lucia

Informações da receita
  • ½ xícara de cacau em pó
  • ¾ de xícara de água fervente
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • ¼ de xícara de amido de milho
  • 1 ¾ de xícara de açúcar
  • 1 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ xícara de óleo vegetal
  • 7 claras de ovo
  • 7 gemas de ovo
  • 2 colher de chá de extrato de baunilha
  • ¼ de colher de chá de cremor de tártaro*
  • Ganache de Chocolate:
  • 200gr de chocolate meio amargo, em pedaços pequenos
  • 200gr de creme de leite fresco

Como fazer

Ajuste a prateleira do forno para que fique na parte mais baixa. Pré-aqueça o forno a 165°C. Em uma vasilha misture bem o cacau em pó com a água fervente. Deixe a mistura esfriar. Combine a farinha, o amido de milho, a metade do açúcar, o bicarbonato de sódio e o sal. Em uma outra vasilha, bata as gemas, o óleo e a baunilha; adicione à mistura de farina e mexa bem. Acrescente a mistura do cacau; mexa até formar uma massa uniforme e reserve. Bata as claras de ovo juntamente com o cremor de tártaro. Adicione aos poucos a outra metade do açúcar e bata até formar picos firmes. Incorpore 1/3 das claras batidas na massa misturando gentilmente. Adicione o restante das claras em 2 adições; misturando delicadamente. Coloque a massa em uma forma com buraco no meio (com aproximadamente 25 cm de diâmetro) sem untar. Leve ao forno por 60-65 minutos ou até que passe no teste do palito. Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.

Ganache de chocolate:

Como cobertura eu utilizei ganache de chocolate, mas você pode utilizar a cobertura que desejar.

Em uma panela aqueça o creme de leite e retire do fogo quando começar a ferver. Adicione o chocolate em pedaços ao creme de leite aquecido. Mexa até derreter todo o chocolate. Deixe esfriar um pouco antes de colocar sobre o bolo.

Informações adicionais

Créditos (fonte): http://ChezBianca.com

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