Bolo Chiffon de Chocolate (microondas) Lucia
Informações da receita
- 4 1 voto
- 10 porções
- 6 favoritaram
- 4 colheres (sopa) de rum
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de bicarbonato em pó
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para decorar
Como fazer
Coloque em uma tigela refratária 1 xícara (chá) de água (240 ml) e o rum. Leve ao forno microondas (potência máxima) por 3 minutos ou até ferver. Retire do fogo, junte o chocolate em pó e misture até dissolver. Reserve.
Peneire em uma outra tigela a maisena com a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o fermento em pó e o bicarbonato. Despeje, aos poucos, o chocolate dissolvido mexendo com uma colher (mas sem bater) até ficar homogêneo. Reserve.
Coloque no copo do liquidificador os ovos, o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá) e a essência de baunilha. Bata por 3 minutos. Despeje, aos poucos, sobre a massa e mexa com cuidado até ficar homogênea.
Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira com furo no meio própria para microondas (capacidade para 2 e 1/2 litros) e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa e leve ao forno microondas (potência máxima) por 10 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno, desenforme ainda morno sobre uma grade e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Se preferir, sirva com chantilly e decore com folhas de hortelã.
Informações adicionais
Cada fatia possui 105 g
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