Bolo Caipira de Fubá Lucia
Informações da receita
- 20 porções
- 3 favoritaram
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de banha de porco
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite integral
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Peneire em uma tigela o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a canela, o bicarbonato e o sal. Reserve.
Coloque em uma panela a banha de porco, leve ao fogo e ao derreter junte o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa) e o leite. Misture, retire e transfira a mistura para uma tigela.
Despeje, aos poucos, os ingredientes secos reservados e misture por 3 minutos ou até ficar homogêneo. Acrescente as gemas (uma a uma) e misture mais um pouco. Por último, incorpore as claras e misture cuidadosamente.
Unte com o azeite de oliva reservado uma assadeira (30 cm de diâmetro), enfarinhe e despeje a massa. Leve ao forno por 40 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno, desenforme ainda morno e sirva.
Informações adicionais
Cada fatia possui 65 g
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