Bolo Morgote Lucia
Informações da receita
- 12 porções
- 2 favoritaram
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- 1 xícara (chá) de suco de tangerina morgote
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Peneire o açúcar em uma tigela. Peneire em outra tigela a farinha de trigo com o fermento. Reserve.
Coloque os ovos na tigela batedeira. Bata por 6 minutos ou até ficar esbranquiçado e cremoso. Sem parar de bater junte o açúcar de colher em colher. Depois de colocar a última colher de açúcar bata por mais 1 minuto. Adicione a farinha de trigo (as colheradas) alternando com o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa) e o suco de tangerina. Misture com um batedor manual até obter uma massa homogênea.
Unte com o azeite de oliva reservado uma assadeira com furo no meio (capacidade para 2 e 1/2 litros) e enfarinhe. Despeje a massa e leve ao forno por 55 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno, desenforme ainda morno e corte em pedaços e sirva.
Informações adicionais
Cada pedaço possui de 80 g
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