Bolo Chiffon Tereza da Silva
Informações da receita
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- Cobertura:
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100 g de manteiga
- 5 colheres (sopa) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
- Massa:
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
- 1½ xícara (chá) de açúcar
- 5 ovos
- Recheio:
- 1 lata de doce de leite moça cremoso
Como fazer
Massa: Bata as gemas com o açúcar, adicione o Chocolate em Pó diluído em uma xícara (chá) de água morna e o óleo
Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento e por último acrescente as claras em neve
Despeje em uma fôrma grande (28cm de diâmetro), untada e asse em forno médio (180ºC) por cerca de 1 hora
Recheio: Depois do bolo frio, corte-o ao meio e recheie com o Doce de Leite
Cobertura: Em uma panela, misture o Chocolate, o leite, a manteiga, o açúcar, a baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver
Retire do fogo, bata bem e cubra o bolo.
Informações adicionais
Bater a cobertura é importante para atingir o ponto certo
Fonte: Cozinha Nestlé
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