Bolo Chiffon Tereza da Silva

Informações da receita
  • Cobertura:
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • Massa:
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • Recheio:
  • 1 lata de doce de leite moça cremoso

Como fazer

Massa: Bata as gemas com o açúcar, adicione o Chocolate em Pó diluído em uma xícara (chá) de água morna e o óleo

Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento e por último acrescente as claras em neve

Despeje em uma fôrma grande (28cm de diâmetro), untada e asse em forno médio (180ºC) por cerca de 1 hora

Recheio: Depois do bolo frio, corte-o ao meio e recheie com o Doce de Leite

Cobertura: Em uma panela, misture o Chocolate, o leite, a manteiga, o açúcar, a baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver

Retire do fogo, bata bem e cubra o bolo.

Informações adicionais

Bater a cobertura é importante para atingir o ponto certo
Fonte: Cozinha Nestlé

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