Lombo de Porco com Geleia de Tomate e Pimenta Cozinha Deia
Informações da receita
- 8 porções
- 0 favoritaram
- 1 Lombo suíno de 2kgs
- 2 colheres de alho desidratado da Sayonara Temperos
- 3 colheres de molho de alho com pimenta da Sayonara Temperos
- 1 colher (sopa) cheia de tempero completo da Sayonara Temperos
- 1 colher (sopa) de salsa desidratada da Sayonara Temperos
- 2 pimentas malaguetas da Sayonara Temperos
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa da Sayonara Temperos
- 2 folhas de louro da Sayonara Temperos
- Grão de pimenta moída na hora da Sayonara Temperos
- Suco de 3 limões (eu utilizei o limão cravo, pois tenho um pé carregado aqui em casa)
- 3 Colheres de geleia de tomate com pimenta da SAPORI
Como fazer
Primeiramente, fure bem a peça de lombo para que os temperos penetrem bem na carne, adicione todos os temperos da Sayonara e o suco dos limões. Como eu sempre digo, carne de porco e frango, tem que dormir no tempero, portanto deixe de um dia para o outro na geladeira e vire uma vez para pegar gosto nos 2 lados da carne.
Não esqueça de esfregar bem os temperos, para que eles penetrem nos furos que fizemos na carne. Em uma frigideira grande ou grelha, doure o lombo dos dois lados. Coloque na forma ou refratário (eu utilizei minha forma de barro) e despeje a marinada por cima, leve ao forno pré aquecido a 180ºC eu conto 50 minutos por kilo do lombo Passado 1h e 40 minutos, vamos passar a geleia de tomate com pimenta SAPORI
COLOQUE AS 3 COLHERES DE SOPA DA GELEIA NO MICROONDAS PARA AMOLECER UM POUCO POIS ELA É CONSISTENTE, POIS CONTEM PEDAÇOS DA FRUTA, POR 20 A 30 SEGUNDOS. Até ela ficar mais*líquida*.
Passe sobre toda a peça do lombo e volte ao forno, agora a 200ºC até ficar douradinho como na foto.
Deixe descansar embrulhado em papel alumínio no mínimo 30 minutos e depois pode fatiar e servir. Espero que gostem, bom apetite meus amigos.
O que você achou?
Sua avaliação: