Lombo Assado com Farofa Brasileira dina

Informações da receita
  • 1 lombo inteiro (1,5kg)
  • 2 colheres (sopa) de gril maggi
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara de aguardente(chá)
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 folhas de sálvia fresca
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga picada
  • 1 colher (sopa) de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de água
  • Farofa:
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 stick de maggi
  • 2e1/2x(chá) de farinha de milho
  • 2 bananas nanicas,maduras e firmes cortadas em rodelas
  • cebola verde a gosto

Como fazer

Faça furos no lombo e tempere com gril e o alho.

Regue com aguardente, suco de limão, sálvia, louro.

Cubra com papel filme e deixe na geladeira de um dia para o outro

coloque o lombo em assadeira, regue com o tempero e espalhe os pedaços de manteiga por cima da carne.

Cubra com papel-alumínio e asse por 1h 30 minutos.

De vez em quando retire o papel e regue a carne com o próprio caldo da assadeira, quando estiver macio, retire o papel e deixe dourar.

Retire a carne de assadeira, fatie e reserve.

Leve a mesma assadeira ao fogo médio, acrescente a farinha, suco de laranja, água e cozinhe até obter um molho espesso.

Retire do fogo, coe e sirva sobre a carne fatiada.

Farofa:

Aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar macia.

Junte o stick e acrescente a farinha aos poucos, mexendo bem.acrescente a cebolinha, as bananas, misture delicadamente e sirva acompanhada do lombo.

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