Lombo Assado com Farofa Brasileira dina
Informações da receita
- 10 porções
- 2 favoritaram
- 1 lombo inteiro (1,5kg)
- 2 colheres (sopa) de gril maggi
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 xícara de aguardente(chá)
- 1/2 colher (sopa) de suco de limão
- 2 folhas de sálvia fresca
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de manteiga picada
- 1 colher (sopa) de trigo
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de água
- Farofa:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 stick de maggi
- 2e1/2x(chá) de farinha de milho
- 2 bananas nanicas,maduras e firmes cortadas em rodelas
- cebola verde a gosto
Como fazer
Faça furos no lombo e tempere com gril e o alho.
Regue com aguardente, suco de limão, sálvia, louro.
Cubra com papel filme e deixe na geladeira de um dia para o outro
coloque o lombo em assadeira, regue com o tempero e espalhe os pedaços de manteiga por cima da carne.
Cubra com papel-alumínio e asse por 1h 30 minutos.
De vez em quando retire o papel e regue a carne com o próprio caldo da assadeira, quando estiver macio, retire o papel e deixe dourar.
Retire a carne de assadeira, fatie e reserve.
Leve a mesma assadeira ao fogo médio, acrescente a farinha, suco de laranja, água e cozinhe até obter um molho espesso.
Retire do fogo, coe e sirva sobre a carne fatiada.
Farofa:
Aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar macia.
Junte o stick e acrescente a farinha aos poucos, mexendo bem.acrescente a cebolinha, as bananas, misture delicadamente e sirva acompanhada do lombo.
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