Frango Assado com Farofa Carina Fagiani
Informações da receita
- 4 4 votos
- 8 porções
- 8 favoritaram
- Frango Assado:
- 1 frango inteiro
- tempero que você preferir
- 200gr de bacon em fatias
- 4 batatas grandes cortadas em pedaços médios
- 2 cebolas cortadas em 4
- margarina
- orégano
- Farofa de miúdos:
- 150 gr de bacon picado em cubos
- os miúdos do frango picadinho
- 1/2 cebola
- 3 dentes de alho
- bastante salsinha
- pimenta-do-reino
- sal se necessário
- 1 xícara (chá) farofa pronta
Como fazer
Para temperar o frango usei, caldo de galinha em pó, manjericão, salsinha, sazon sabor "nordeste", tempero pronto, limão e vinagre… mistura tudo e ensopa o frango, deixa de um dia para outro.
Frango Assado:
Retire o frango da marinada, forre uma assadeira com papel alumínio, deixando o papel maior, para poder cobrir o frango.
Pegue o frango, coloque as cebolas dentro dele, besunte um pouco de margarina, disponha as batatas cruas ao lado despeje metade do tempero, cubra com papel alumínio, e leve ao forno pré-aquecido, por uns 30 minutos, até estar cozido.
Retire o papel alumínio, coloque as fatias de bacon, despeje o restante da marinada, e leve novamente ao forno por mais 30 minutos, ou até que doure bem, e o bacon fique tostado
Acompanha a farofa de miúdos.
Farofa:
Coloque o bacon picado numa panela e frite bem, junte os miúdos e frite até dourar
Junte a cebola e o alho, deixe dourar. Junte a salsinha a pimenta-do-reino, mexa bem, coloque as farinhas aos poucos, sempre misturando bem.
Acerte o sal e sirva!
O que você achou?
Sua avaliação: