Trouxinha de Ricota Anninha
Informações da receita
- 50 porções
- 3 favoritaram
- Massa:
- 1 xícara de leite levemente morno
- 1/2 xícara de óleo
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1/2 xícara de maisena
- 2 xícaras de farinha de trigo, aproximadamente
- Recheio:
- 150g de presunto ralado no ralo grosso
- 250g de ricota passada pela peneira
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 gemas
- Sal
- Pimenta-do-reino (opcional)
- 1 clara para pincelar as bordas
- 1 ovo batido para pincelar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Como fazer
Bata no liquidificador o leite, óleo, fermento, açúcar, sal e a maisena. Coloque em uma vasilha e junte 1 xícara de farinha de trigo. Misture e aos poucos acrescente 1/2 xícara de farinha de trigo amassando bem. Coloque o restante da farinha em uma superfície lisa e acrescente à massa, sovando e juntando mais farinha de trigo se necessário. Em uma tigela, molde bolinhas.
Misture os ingredientes do recheio e comece a fazer as trouxinhas. Abra a bolinha como um quadradinho na mão, coloque o recheio e pincele as bordas com a clara para que cole bem e não abra. Junte as pontas contrárias da massa como um X, a ponta da direita de cima junta com a ponta da esquerda de baixo, e a ponta da esquerda de cima junta com a ponta da direita de baixo. Junte bem as 4 pontas formando uma trouxinha. Quando assa ela abre um pouco, já que só as pontas ficam presas. Pincele toda a superfície com o ovo batido e polvilhe com o parmesão ralado. Asse imediatamente, para que as trouxinhas não abram, em forno médio, preaquecido, até dourar.
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