Lombo Dourado (Lombo de panela)
Informações da receita
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- Para o lombo
- 1 kg de lombo de porco
- 200 ml de suco de limão
- alho amassado
- 1 cebola média cortada grossa
- 200 ml de vinho branco seco
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de gordura
- 1 colher (chá) de açúcar
- sal com alho a gosto
- pimenta a gosto
- Para a farofa
- 3 cebolas roxas bem picadinhas
- Manteiga a gosto
- Sal com alho
- Farinha de mandioca torrada
Como fazer
Lavar o lombo, escorrer e fazer furos com um garfo.
Colocar em um recipiente, espalhar sobre ele o caldo de limão e cobrir com água.
Deixar repousar por cerca de 30 minutos.
Escorrer, juntar o sal com alho, o alho e a cebola picada, o vinho, a folha de louro e a pimenta.
Misturar bem os temperos, esfregar por todo o lombo e deixar avinhar, tendo o cuidado de virá-lo várias vezes.
Mantê-lo em repouso, tampado.
No dia seguinte, aquecer uma panela, juntar a gordura e o açúcar e deixar dourar.
Colocar o lombo para dourar, virando até completar o processo.
Despejar a vinha sobre o lombo, tampar para suar e pegar gosto.
Pingar água aos poucos sempre que necessário até que o lombo amacie bem.
Em dias especiais, o lombo fica bem com adornos como fios de ovos, fatias de abacaxi e ameixa preta.
Para a farofa, derreter a manteiga, colocar a cebola para murchar, o sal com o alho e a farinha.
Deixar torrar um pouquinho e servir quente.
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