Lombo Dourado no Açúcar Tereza da Silva
Informações da receita
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Como fazer
Lavar o lombo, escorrer e fazer furos com um garfo.
Colocar em um recipiente, espalhar sobre ele o caldo de limão e cobrir com água.
Deixar repousar por cerca de 30 minutos.
Escorrer, juntar o sal com alho, o alho e a cebola picada, o vinho, a folha de louro e a pimenta.
Misturar bem os temperos, esfregar por todo o lombo e deixar avinhar tendo o cuidado de virá-lo por vezes e mantê-lo em repouso tampado.
No dia seguinte, aquecer uma panela, juntar a gordura, o açúcar e deixar dourar.
Colocar o lombo para dourar e virando até completar o processo, despejar a vinha sobre o lombo, tampar para suar e pegar gosto.
Pingar água aos poucos sempre que necessário até que o lombo amacie bem.
Servir com farofa.
Informações adicionais
Dica:
Decore com fios de ovos, fatias de abacaxi e ameixa preta.
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