Lombo Suíno com Farofa
Informações da receita
- 4 10 votos
- 61 favoritaram
- 1 Peça de lombo suíno
- 5 Colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 Colheres (sopa) de óleo de soja
- 10 Colheres (sopa) de molho shoyu
- 1 Tablete de caldo de carne
- ½ Xícara de vinho tinto
- Para a Farofa:
- 500g de farinha de rosca
- Azeitonas picadas
- Ameixas picadas
- 300g de bacon picado
- 06 Colheres (sopa) de manteiga
Como fazer
Fure bem o lombo suíno com a ponta de uma faca. Coloque numa panela grande com tampa, o açúcar mascavo, o molho shoyu, o vinho, o óleo e o caldo de carne
Refogue o lombo nesses ingredientes até que fique bem cozido
Transfira para uma assadeira e vá banhando com o molho que ficou na panela até que o lombo fique assado. Depois de pronto fatie.
Farofa:
Derreta a manteiga e refogue as azeitonas, com as ameixas e o bacon. Deixe refogar muito bem. Depois acrescente a farinha de rosca e misture tudo muito bem. Espalhe a farofa numa bandeja e coloque sobre ela as fatias de lombo. Decore com frutas em compota e fios de ovos.
O que você achou?
Sua avaliação: