Lombo de porco com Bacon e Farofa Marli
Informações da receita
- 8 porções
- 6 favoritaram
- Lombo:
- 01 cebola grande picada
- 02 colheres (sopa) de suco de limão
- sal e pimenta a gosto
- 01 kg de lombo de porco
- 05 fatias de bacon finas
- Farofa:
- 01 cebola picada
- 03 colheres (sopa) de margarina com sal
- salsinha picada e pimenta a gosto
- 03 torresmos bem picados
- 02 xícaras (chá) de farinha de mandioca grossa
- 01 limão em rodelas
Como fazer
Lombo:
Em uma tigela misture a cebola e o suco de limão e tempere com sal e a pimenta, coloque o lombo e regue-o com o tempero, deixe descansar por 03 horas, virando a carne de vez em quando (faça alguns furos com a faca para o tempero penetrar na carne).
Transfira a carne para uma assadeira e coloque o bacon sobre ela.
Cubra com papel alumínio e leve para assar por 02 horas.
Em seguida, retire o papel alumínio e asse até ficar bem dourado, reserve.
Farofa
Enquanto o lombo estiver assando, refogue em uma frigideira a cebola em metade da margarina, adicione a salsinha e a pimenta.
Coloque o torresmo e frite.
Coloque a margarina restante, aos poucos vá acrescentando a farinha de mandioca e mexa bem.
Coloque a carne em uma travessa, coloque a farofa ao redor e decore com as fatias de limão.
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