Lombo de porco com Bacon e Farofa Marli

Informações da receita
  • Lombo:
  • 01 cebola grande picada
  • 02 colheres (sopa) de suco de limão
  • sal e pimenta a gosto
  • 01 kg de lombo de porco
  • 05 fatias de bacon finas
  • Farofa:
  • 01 cebola picada
  • 03 colheres (sopa) de margarina com sal
  • salsinha picada e pimenta a gosto
  • 03 torresmos bem picados
  • 02 xícaras (chá) de farinha de mandioca grossa
  • 01 limão em rodelas

Como fazer

Lombo:

Em uma tigela misture a cebola e o suco de limão e tempere com sal e a pimenta, coloque o lombo e regue-o com o tempero, deixe descansar por 03 horas, virando a carne de vez em quando (faça alguns furos com a faca para o tempero penetrar na carne).

Transfira a carne para uma assadeira e coloque o bacon sobre ela.

Cubra com papel alumínio e leve para assar por 02 horas.

Em seguida, retire o papel alumínio e asse até ficar bem dourado, reserve.

Farofa

Enquanto o lombo estiver assando, refogue em uma frigideira a cebola em metade da margarina, adicione a salsinha e a pimenta.

Coloque o torresmo e frite.

Coloque a margarina restante, aos poucos vá acrescentando a farinha de mandioca e mexa bem.

Coloque a carne em uma travessa, coloque a farofa ao redor e decore com as fatias de limão.

O que você achou?

Sua avaliação: