Lombinho ao Molho de Damascos Líder Receitas
Informações da receita
- 1 favoritou
- Lombinho:
- 1 ½ kg de lombinho
- sal
- limão
- pimenta do reino a gosto
- 100g de manteiga
- 1/3 de xícara de açúcar
- Molho Vinha d'alhos:
- 3 xícaras de vinho branco seco
- ¼ de xícara de cebolinha picada
- ¼de xícara de salsa picada
- 2 folhas de louro
- 1 cebola grande
- 1 colher de chá de tomilho seco
- pimenta calabresa (opcional)
- pimenta do reino
- sal
- 8 dentes alho amassados
- Molho de Damascos:
- 1 xícara de geléia de damasco
- ¼ xícara de mostarda Dijon
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de sopa de vinho branco seco
- sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
Vinha d´alhos:
Misture todos os ingredientes.
Lombinho:
Colocar o lombinho na vinha d'alhos, cobrir com um filme plástico e deixar na geladeira até o dia seguinte. Retirar o lombinho da vinha d'alhos e refogar na manteiga, deixando dourar bem de todos os lados, porém não cozinhando. Colocar numa assadeira com a manteiga do refogado e algumas colheres da vinha d'alhos, polvilhar com o açúcar e assar, regando de vez em quando com a própria calda.
Molho de Damascos
Misture e leve ao fogo até ferver. Cubra o lombinho com o molho.
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