Grão de Bico à Moda Tereza da Silva
Informações da receita
- 8 porções
- 4 favoritaram
- ½ kg de grão de bico
- 1 e ½ litro de água
- 2 folhas de louro
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 100g de toucinho defumado em cubinhos
- 1 cebola picada
- ½ kg de carne cortada em cubos
- 1 paio cortado em rodelas
- 1 lingüiça calabresa defumada também em rodelas
- 2 tomates (sem pele) picados
- 1 cenoura cortada em rodelas finas
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Como fazer
Cozinhe o grão de bico na água com louro e sal, na panela de pressão, por 1 hora.
À parte, numa frigideira grande, frite o toucinho no óleo, junte a cebola, depois a carne e por último o paio e a lingüiça
Deixe refogar bem, acrescente os tomates e junte ao grão de bico, com a cenoura.
Deixe terminar o cozimento, prove o sal e finalize com a salsinha.
Sirva bem quente, com arroz branco.
O que você achou?
Sua avaliação: