Grão-de-bico a moda Indiana
Informações da receita
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- 2 colheres de óleo;
- 1 xícara de cebola picada;
- ½ xícara de pimentão vermelho picado;
- ½ xícara de pimentão verde picado;
- 3 dentes de alho amassados;
- 1 colher (de chá) de gengibre ralado;
- 1 colher (de sopa) de curry;
- 500 g de tomates sem pele;
- 500 g de grão-de-bico cozido (deixar de molho na véspera e cozinhar na panela de pressão);
- 150 g de folhas de espinafre;
- 2 xícaras de couve-flor cozida no vapor;
- ¼ colher (chá) de sal;
- ¼ colher (chá) de sal de pimenta Caiena;
Como fazer
Refogue a cebola, o alho e o gengibre no óleo durante 2 minutos
Junte o curry e refogue mais 3 minutos, mexendo
Junte os tomates e deixe cozinhar até quase ficarem desmanchados
Junte os pimentões e tempere com sal e pimenta Caiena
Acrescente o grão-de-bico cozido e o espinafre, mexendo
Coloque a couve-flor por cima
Cubra e deixe cozinhar no vapor durante 10 minutos, ou até que a couve-flor fique macia
Servir acompanhado de arroz branco
Informações adicionais
Fica mais bonito se cozinhar diretamente em uma panela que possa ir à mesa, pois a couve-flor branca sobre o ensopado faz um contraste bonito.
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