Ensopado de feijão com grão de bico à moda mexicana Lucia
Informações da receita
- 6 porções
- 3 favoritaram
- 1 xícara (200 g) de feijão rajado cru
- 1 xícara (200 g) de feijão preto cru
- 1 xícara (200 g) de grão-de-bico cru
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola, cortada em cubos
- 4 dentes de alho, amassados
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 400 g de polpa de tomate
- 2 xícaras (340 g) de milho-verde em conserva
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Pimenta-caiena a gosto
Como fazer
Cate e lave o feijão rajado, o feijão preto e o grão de-bico. Deixe de molho em bastante água durante a
Escorra os grãos e coloque-os em uma panela grande, cobertos com água. Cozinhe por 1 hora ou até que estejam macios. Acrescente mais água se estiver secando.
Em uma frigideira pequena, esquente o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Tempere com o cominho. Junte este refogado ao feijão cozido e aproveite para acrescentar também a polpa de tomate. Deixe o feijão cozinhando em fogo baixo por mais 20 minutos.
Acrescente o milho-verde e a canela. Misture tudo e mantenha a panela no fogo por mais 15 minutos. Antes de servir, tempere com sal, pimenta-do-reino e pimenta-caiena a gosto.
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