Salada de grãos Lucia
Informações da receita
- 1 1 voto
- 8 porções
- 5 favoritaram
- 400 g de grão de bico, cozido e escorrido
- 400 g de feijão vermelho, cozido e escorrido
- 400 g de vagem, cozida e escorrida
- 4 cebolinhas, picadas
- 1 talo de aipo, cortado em rodelas
- 1/2 xícara (120 ml) de vinagre de cidra
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de mel
- 1/4 colher (chá) de alho desidratado em pó
- 1/2 colher (chá) de mostarda em pó
- 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 1/4 colher (chá) de pimenta-caiena (opcional)
Como fazer
Em uma tigela, misture o grão de bico, o feijão vermelho, a vagem, a cebolinha e o e o aipo.
Em uma outra tigela, com o auxílio de um batedor de arame, misture bem o vinagre, o azeite, o mel, o alho, a mostarda, a pimenta-do-reino e a pimenta caiena. Despeje o molho sobre os feijões, misture delicadamente, para que os feijões fiquem bem cobertos pelo molho. Tampe a vasilha e leve a salada à geladeira por por no mínimo de 2 horas. Antes de servir, misture a salada cuidadosamente.
O que você achou?
Sua avaliação: