Gateau com Cobertura de Chocolate Tereza da Silva
Informações da receita
- 4 favoritaram
- Massa:
- 4 unidade(s) de ovo
- 115 gr de farinha de trigo
- 125 gr de açúcar
- 50 gr de manteiga derretida(s)
- Recheio:
- 100 ml de leite
- 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- 1 unidade(s) de gema de ovo
- 4 colher(es) (sopa) de licor de cacau
- 200 gr de manteiga
- Cobertura:
- 2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1 xícara(s) (chá) de água
- 5 unidade(s) de gema de ovo
- 600 gr de manteiga
- 6 colher(es) (sopa) de licor de cacau
- 6 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
Como fazer
Junte o açúcar e os ovos em uma vasilha grande e coloque em banho-maria em fogo médio. Bata essa mistura por cerca de 10 minutos, com um batedor de arame ou batedeira,raspando sempre as laterais, até que o centro da mistura esteja morno e a massa tenha aumentado em 3 vezes.
Misture levemente a farinha e a manteiga fria,alternadas e aos poucos. Despeje em fôrma redonda untada e polvilhada.Coloque em forno pré-aquecido a 180°, por cerca de 30 a 35 minutos. Deixe esfriar.
Recheio:
Misture bem o leite frio com a farinha,o açúcar e as gemas até ficar bem liso.
Leve ao fogo a mistura,mexendo sempre,até ficar espesso e liso. Retire do fogo,junte o licor e a manteiga,continuando a bater até que fique parecendo uma maionese grossa.Deixe esfriar.
Cobertura:
Misture o açúcar com a água e leve ao fogo, até obter o ponto de fio.
Bata as gemas, junte aos poucos a calda fervente e continue a bater até obter um creme esbranquiçado. Retire e reserve.
Bata a manteiga até que fique um creme,junte o licor e, pouco a pouco acrescente a mistura do açúcar e as gemas.
Adicione o chocolate aos poucos e bata mais um pouco. Leve à geladeira antes de usá-lo para que fique firme e fácil de trabalhar.
Pode ser usado, então, com o bico de confeiteiro, sem problemas, ou alisado.
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