Fricassê de Carne Carina Fagiani
Informações da receita
- 8 porções
- 21 favoritaram
- 800gr de paleta picada em cubinhos pequenos (ou outra carne de sua preferência)
- 1/2 colher (sopa) de Tempero Caseiro Arisco com Ervas
- suco de 1 limão
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de páprica picante
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 folha de louro
- 5 batatas cortadas em rodelas
- 3 cebolas fatiadas finas
- 4 dentes de alho em lâminas
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- um punhado de queijo parmesão ralado
- cebolinha picadinha a gosto
Como fazer
Tempere a carne com o limão e o tempero caseiro, deixe tomar gosto. Leve uma panela ao fogo com metade do azeite, aqueça e doure a carne. Tempere com a páprica picante e pimenta-do-reino. Acrescente 1 xícara (chá) de água fervente e a folha de louro. Deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. À parte, cozinhe as batatas em água e sal por 10 minutos. Escorra e reserve.
Numa frigideira, aqueça o restante do azeite, doure o alho e a cebola, tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe até amolecer a cebola.
Numa forma refratária, untada com azeite, alterne camadas de batata, cebola e carne até terminar os ingredientes. Regue com o creme de leite, salpique a cebolinha e o parmesão.
Espalhe a margarina em pedacinhos por cima. Cubra com papel alumínio e asse em forno médio (180ºC), por cerca de 30 minuto. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos para gratinar. Sirva a seguir.
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