Macarrão Penne com Fricassê Abimapi
Informações da receita
- 752 calorias
- 6 porções
- 0 favoritaram
- 500 gramas de macarrão no formato de penne de grano duro, cozido al dente ou outra massa curta
- Fricassê:
- 1 colher das de sopa de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 11/2 xícara das de chá de cebola cortada em cubos
- 1 kg de peito de frango
- 1 envelope de caldo de frango em pó 0% de gordura
- 1 folha de louro
- 200 ml de vinho branco seco
- 5 colheres das de sopa de salsinha fresca bem picada
- Sal, pimenta, noz-moscada e temperos a gosto
- 300 gramas de cogumelos frescos refogados em 1 colher das de sopa de azeite
- 400 gramas de creme de leite UHT ou requeijão cremoso
Como fazer
Fricassê:
Em uma panela de pressão aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola e o frango deixando queimar um pouco da cebola. Tempere com o caldo de frango, a folha de louro, junte o vinho e deixe ferver. Cubra com água quente e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e temperos a gosto.
Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão. Desligue o fogo, aguarde sair toda a pressão, abra a panela, desmanche o frango em pedaços médios e volte ao fogo para reduzir o caldo.
Após o caldo reduzido acrescente os cogumelos, o creme de leite e a salsinha. Coloque a massa cozida em um refratário grande e sobre esta o fricassê leve ao forno para gratinar e sirva bem quente.
Informações adicionais
Carboidrato da porção: 71g
Proteínas da porção: 65g
Gorduras da porção: 22g
Fibras da porção: 3,3g
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