Fricassé de Vitela Líder Receitas
Informações da receita
- 4 porções
- 0 favoritaram
Como fazer
Separe todos os ingredientes pedidos pela receita. Descasque a cebola e pique-a miudamente. Lave os cogumelo em água abundante, seque-os e corte-os em lâminas. Corte a carne em cubinhos. Tempere-os de sal e de pimenta preta moída no momento. Derreta a manteiga, junto com o azeite, numa frigideira grande, de fundo antiaderente.
Adicione a carne e, mexendo com uma colher de pau, deixe fritar em fogo esperto, de modo a que fique dourada por igual.
Retire os cubinhos de carne da frigideira, com o auxílio de uma escumadeira. Coloque os cubos de carne num prato pré-aquecido. Na frigideira, junte, agora, a cebola picada e deixe-a cozinhar por dois minutos.
Adicione os cogumelos e deixe-os cozinhar até que libertem toda a água que contêm. Coloque, de novo, os cubinhos de carne na frigideira. Regue com metade do caldo
de carne.
Tape e deixe cozinhar, em fogo brando, até que a carne esteja macia. Bata ligeiramente as gemas, com o sumo de limão e salsa picada.
Junte o restante caldo de carne. Deite esta mistura na frigideira e, mexendo, deixe o molho
espessar, em fogo brando. Sirva com arroz branco e decore.
O que você achou?
Sua avaliação: