Pãozinho de batata recheado com frango e catupiry
Informações da receita
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- 300 g de batata cozida e amassada
- 2 tabletes de fermento biológico
- 100 g de margarina
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 1/2 colher (sobremesa) de sal
- Farinha de trigo
- Recheio:
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- Azeitonas a gosto
- 1 cebola grande picadinha
- creme de leite
- 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
- 1 dente de alho
- Salsinha, sal e pimenta a gosto
- Catupiry
Como fazer
Coloque em uma tigela o açúcar, o sal e os tabletes de fermento
Amasse até que se dissolvam no açúcar
Acrescente o leite morno, a margarina, o azeite, a batata e aos poucos a farinha de trigo, até dar o ponto
Faça pequenas bolas, tamanho de um limão mais ou menos
Recheie cada uma delas com catupiry e o frango
Modele bem e pincele com gema
Espere crescer um pouco e leve para assar em forno médio por 30 a 40 minutos em média
Recheio:
Cozinhe o peito de frango em água e sal até ficar macio, desfie e reserve
Frite a cebola e o alho em um pouco de azeite, junte os tomates deixando refogar um pouco
Acrescente o frango desfiado, as azeitonas, a salsinha e um pouco de creme de leite só para deixar mais cremoso, sem exageros, 1/2 caixinha é suficiente
Está pronto para ser empregado como recheio
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