Batata Gratinada no Catupiry com Bacon Karen
Informações da receita
- 5 3 votos
- 28 favoritaram
- 500 g de batata (qualquer tipo)
- 300 ml de leite
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 100 g de bacon
- 1/2 xícara de catupiry (opcional)
- sal e noz moscada
Como fazer
Descascar as batatas e colocar para cozinhar em água fervente e salgada. Escorra e reserve.
Para o molho branco coloque a margarina na panela e derreta.
Acrescente a farinha de trigo e faça mexa bem até que se forme uma "pastinha".
Abaixe o fogo e acrescente o leite aos poucos.
Se necessário, desfaça os grumos de trigo com um fuet.
Tempere com sal e noz moscada a gosto.
Coloque o molho branco sobre as batatinhas, salpique o bacon previamente desengordurado, coloque colheradas de catupiry e leve para gratinar.
O que você achou?
Sua avaliação: