Frango Grelhado com Feijão Branco Cooking Weekend

Informações da receita
  • 3 coxas e sobre-coxas limpas, desossadas e cortadas em pedaços
  • 1 limão
  • 1 colher de sopa rasa de sal grosso
  • azeite de oliva
  • 250 gr de feijão branco
  • 1 cebola média cortada em fatias bem finas
  • salsinha e cebolinha (cheiro verde)
  • sal com alho (feito em casa)
  • pimenta do reino
  • 1 folha de louro fresco
  • 1/2 litro de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate peneirado

Como fazer

Preparo do Frango:

Tempere os pedaços de frango com o sal grosso e o limão deixando marinar por meia hora

Coloque em uma grelha e asse em uma churrasqueira até formar uma crosta, sem deixar tostar (retirar ainda com o suco da carne de frango ao ponto)

Reserve.

Preparo do Feijão:

Em uma panela de pressão coloque água, o louro, o feijão branco e complete com o caldo de galinha, deixando cozinhar até amolecer (sem perder a consistência)

Desligue a pressão e tempere com o sal com alho e a pimenta do reino (Reserve).

Preparo do Prato:

Em uma panela de barro pré-aquecida coloque azeite de oliva e frite a cebola, coloque o feijão e cozinhe um pouco mais o até formar um caldo mais grosso

Adicione o molho de tomate, os pedaços de frango e o cheiro verde, cozinhando por mais 10 minutos

Desligue o fogo, tampe a panela e deixe misturar os sabores por uns 15 minutos.

Informações adicionais

O Frango praticamente defumado e aromatizado com o suco do limão é o diferencial do sabor deste prato rústico. Sugestão: Sirva com arroz branco e legumes.

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