Frango Grelhado com Feijão Branco Cooking Weekend
Informações da receita
- 6 porções
- 5 favoritaram
- 3 coxas e sobre-coxas limpas, desossadas e cortadas em pedaços
- 1 limão
- 1 colher de sopa rasa de sal grosso
- azeite de oliva
- 250 gr de feijão branco
- 1 cebola média cortada em fatias bem finas
- salsinha e cebolinha (cheiro verde)
- sal com alho (feito em casa)
- pimenta do reino
- 1 folha de louro fresco
- 1/2 litro de caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de molho de tomate peneirado
Como fazer
Preparo do Frango:
Tempere os pedaços de frango com o sal grosso e o limão deixando marinar por meia hora
Coloque em uma grelha e asse em uma churrasqueira até formar uma crosta, sem deixar tostar (retirar ainda com o suco da carne de frango ao ponto)
Reserve.
Preparo do Feijão:
Em uma panela de pressão coloque água, o louro, o feijão branco e complete com o caldo de galinha, deixando cozinhar até amolecer (sem perder a consistência)
Desligue a pressão e tempere com o sal com alho e a pimenta do reino (Reserve).
Preparo do Prato:
Em uma panela de barro pré-aquecida coloque azeite de oliva e frite a cebola, coloque o feijão e cozinhe um pouco mais o até formar um caldo mais grosso
Adicione o molho de tomate, os pedaços de frango e o cheiro verde, cozinhando por mais 10 minutos
Desligue o fogo, tampe a panela e deixe misturar os sabores por uns 15 minutos.
Informações adicionais
O Frango praticamente defumado e aromatizado com o suco do limão é o diferencial do sabor deste prato rústico. Sugestão: Sirva com arroz branco e legumes.
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