Frango com angu Tereza da Silva

Informações da receita
  • 2kg de sobrecoxa ou 01 frango inteiro
  • suco de 2 limões
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de glutamato monossódico
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados sem pele
  • 3 dentes de alho picado
  • salsa a gosto
  • pimenta calabresa a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 4 espigas de milho debulhadas
  • 500ml água
  • 1/2 xícara (chá) coco ralado
  • 200g creme de leite fresco
  • coentro a gosto

Como fazer

Lave bem o frango e tempere com o suco de limão, a cebola, os tomates, o alho e a salsa

Coloque a pitada de sal e o glutamato

Em uma panela, aqueça o óleo e o açúcar até chegar no ponto de caramelo

Em seguida, acrescente o frango com os temperos e mexa bem

Depois de 5 minutos mexa novamente, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos

Enquanto isso, bata o milho no liquidificador com a água

Reserve

Quando o frango estiver cozido, acrescente esse suco de milho e o coco ralado

Deixe engrossar (aproximadamente 4 minutos)

Por último, acrescente o creme de leite fresco

Antes de servir salpique coentro.

Sirva com o arroz.

O que você achou?

Sua avaliação: