Frango com angu Tereza da Silva
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 2kg de sobrecoxa ou 01 frango inteiro
- suco de 2 limões
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de glutamato monossódico
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados sem pele
- 3 dentes de alho picado
- salsa a gosto
- pimenta calabresa a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 4 espigas de milho debulhadas
- 500ml água
- 1/2 xícara (chá) coco ralado
- 200g creme de leite fresco
- coentro a gosto
Como fazer
Lave bem o frango e tempere com o suco de limão, a cebola, os tomates, o alho e a salsa
Coloque a pitada de sal e o glutamato
Em uma panela, aqueça o óleo e o açúcar até chegar no ponto de caramelo
Em seguida, acrescente o frango com os temperos e mexa bem
Depois de 5 minutos mexa novamente, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos
Enquanto isso, bata o milho no liquidificador com a água
Reserve
Quando o frango estiver cozido, acrescente esse suco de milho e o coco ralado
Deixe engrossar (aproximadamente 4 minutos)
Por último, acrescente o creme de leite fresco
Antes de servir salpique coentro.
Sirva com o arroz.
O que você achou?
Sua avaliação: