Frango chinês Lucia
Informações da receita
- 4 porções
- 0 favoritaram
- 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
- 1 colher (café) de açúcar
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de saquê
- 1/2 colher (café) de gengibre ralado
- 400 g de peito de frango em tirinhas
- 1/2 xícara (chá) de cenoura picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 1/2 xícara (chá) de vagem picada
- 1 xícara (chá) de broto de bambu cozido e em pequenos pedaços
Como fazer
Em uma fôrma refratária grande misture o frango, a cenoura e a vagem; tampe e cozinhe no microondas em potência alta por 5 a 7 minutos, ou até a carne perder a cor rosada
Mexa a cada 2 minutos
Adicione o broto de bambu, a cebolinha e reserve
Misture em uma tigela refratária todos os ingredientes do molho e cozinhe em potência alta por 2 a 3 minutos, ou até ferver; mexa a cada 1 minuto
Despeje sobre o frango, misture e leve ao microondas na mesma potência por mais 2 a 3 minutos, ou até que esteja bem quente
Na hora de servir, polvilhe com a salsinha
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